Um in diesem Forum AKTIV mit zu machen müsst ihr euch anmelden, als Gast kann man nur Beiträge lesen!!
In diesem Forum ist natürlich jeder willkommen!!
Hi Gabi, nutze die Möglichkeit und verewige doch deine leckeren Knobi-Butter-Tomaten-Brötchen, die dein Mann für uns zum 1-jährigen Jubiläum gebacken hat, hier im Forum!!! Gehe einfach hier oben rechts auf ANTWORTEN und schreibe los, am Ende dann unten auf Speichern klicken
Brötchen: (Rezept für 15-20 Brötchen!) 40 g Hefe und 15 gr Salz in 350 g kaltem Wasser auflösen 600 g Weizenvollkornmehl dazu und 10-15 Min. kräftig kneten 20 Min im warmen Ofen gehen lassen, nochmal 5 Min kneten, nochmal gehen lassen 15-20 Brötchen formen, auf bemehltes Blech setzen Ofen auf 220 Grad vorheizen, Blech auf mittlere Schiene und Temperatur auf 250 Grad Unbedingt eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, sonst werden die Brötchen ganz trocken!!!
Knobibutter:(Rezept für 4 Brötchen) 1 Knobizehe durchpressen, mit 75 gr. weicher Butter und 1 EL gehackter Petersilie und Salz + Pfeffer mischen Vor dem Bestreichen der Brötchen kühl stellen
Eier-Pampe: 3 Eier hart kochen und grob hacken, mit 1 Handvoll Kresse und 1 EL Craime fraiche und Salz verrühren. Vor dem Bestreichen kühl stellen oder erst kurz vorher zubereiten, sonst wird es ganz flüssig